Vous transmettre notre passion

Chez Etioca, nous souhaitons vous faire découvrir une nouvelle façon d’apprécier VOTRE café.
Préparez-vous, un nouveau monde s'ouvre à vous !

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Anthony & Lucas - Fondateur d'Etioca Torréfacteur
Badge Etioca - Barista - Torrefacteur

Sélection

Notre duo d’experts passionnés sélectionne pour vous des cafés de spécialité 100% arabicas issus des meilleures variétés et plantations au monde. Cultivées sur des terroirs d’exception, les cerises sont récoltées à la main, triées puis bonifiées sur place.

Etioca s’engage avec ses importateurs de cafés verts à mener une politique d’achat juste visant à pérenniser des plantations à taille humaine et respectueuses de l’environnement.

Lucas à la sélection
Anthony à la torrefaction

torréfaction

Nous torréfions quotidiennement pour vous assurer une fraîcheur optimale. Chaque café Etioca est torréfié spécifiquement pour exprimer tout son potentiel aromatique dans votre tasse.

extraction

Nous travaillons plusieurs types d’extractions dans le but de vous faire découvrir la palette aromatique de nos cafés. En tant que baristas certifiés auprès de la SCA, nous mettons à votre service notre connaissance du café pour que vous puissiez en faire de même une fois chez vous.

Lucas Barista Etioca
Boutique Etioca Café de spécialité Aix les bains

Dégustation

Vivez ce voyage de la plantation à la tasse dans votre boutique à Aix-les-Bains. Nos baristas vous conseilleront et vous initieront aux meilleures méthodes d’extraction lors d’ateliers pratiques et ludiques. Découvrez une autre façon d'apprécier VOTRE café.

Nous sommes ouvert :
Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00
Samedi de 9h00 à 18h00
Dimanche de 9h00 à 17h00*.
* promis on ne vous mettra pas dehors

Anthony &Lucas

CAFÉS de spécialité

Pourquoi parlons-nous de cafés de spécialité ?

Pour commencer, tous les cafés de spécialité ont un point commun : ils se veulent rares et possèdent des qualités spécifiques (origine, caractère, goût) qui les distingue des cafés classiques. Ils sont l’opposé des cafés de commodité. Ils peuvent être comparés aux grands crus dans le vin. Quand parle-t-on de café de spécialité ?

  • Quand les plantations sont à taille humaine et respectueuses de l’environnement.
  • Quand elles sont cultivées par des producteurs ayant fait le choix de la qualité, la plupart du temps en agroforesterie ou en biodynamie
  • Quand les cerises sont ramassées à la main à maturité
  • Lorsque les conditions de récolte, de traitement, d’exportation, de torréfaction sont respectées et permettent une traçabilité complète.

Pour en savoir plus, télécharger notre poster sur la filière du café de spécialité.

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NOTRE DUO

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