Comment réaliser un bon espresso ?

Faire un bon espresso manuel maison c’est tentant mais ça ne s’improvise pas ! Grall des amateurs de bons cafés, il faut en passer par un peu de technique pour devenir un barista !

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Lucas Papon
18/6/2024
Tutos Café

Faire un bon espresso manuel maison c’est tentant mais ça ne s’improvise pas ! Graal des amateurs de bons cafés, il faut en passer par un peu de technique pour devenir un barista ! Alors pour vous initier, je vous concocte une série de vidéos, et la première est consacrée à la réalisation d’un double espresso.

Dans cette vidéo, vous trouverez tous les ingrédients pour vous lancer ou redécouvrir le café :

  1. le matériel nécessaire : le choix du moulin (manuel ou électrique ), une balance, une machine à café et bien sûr, du café de spécialité
  2. la technique, la recette et les étapes :  préparer une mouture parfaite, doser la bonne quantité de café et réaliser une extraction de café équilibrée (une belle créma et des petites bulles)
  3. des conseils avisés dans le choix du café et des machines si vous n’êtes pas encore équipés. Chez Etioca, nous sélectionnons et collaborons avec de petits producteurs de café de spécialité pour valoriser leurs régions et leur savoir-faire.

Avec cette vidéo, j’ai envie de vous faire découvrir mon univers et vous faire bénéficier de mon expérience. Et vous allez voir que bien guider, un bon espresso maison ne peut pas se râter !

N’hésitez pas à partager cette vidéo et à laisser des commentaires sur Youtube pour me dire ce que vous en pensez !

Pour aller plus loin

Retrouvez notre Pack Espresso sur notre boutique en ligne en cliquant ici.

Vous êtes proche d'Aix-les-Bains en Savoie ? Profitez d'un atelier individuel d'une heure avec un de nos baristas. Plus d'information en cliquant ici.

Merci à Fit Communication pour la réalisation de ce premier tuto.

Bonn dégusation

Au quotidien, je m'occupe de notre Instagram et de la partie commerciale.

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